キムチ鍋のしめにチーズイン レシピ・作り方

キムチ鍋のしめにチーズイン
  • 約10分
  • 100円以下
むうむん
むうむん
鍋の出汁が濃厚に

材料(2人分)

  • キムチ鍋スープ 600cc
  • ネギ 一本
  • チーズ 大さじ3
  • コショウ 少量
  • キムチ 大さじ1

作り方

  1. 1 キムチ鍋の残りのスープを残しておきキムチを加えて耐熱容器に入れ替える
  2. 2 みじん切りにしたネギとチーズを全体的にかけて軽く混ぜ合わせる
  3. 3 レンジで約1分加熱する
  4. 4 少しチーズがとけるまで加熱したら、取り出してまんべんなくコショウをふりかける
  5. 5 軽くまぜる

きっかけ

キムチ鍋の最後

おいしくなるコツ

たっぷりチーズ

  • レシピID:1090051797
  • 公開日:2021/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ
むうむん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る