ミルフィーユ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カンタンまる
時間がない時に10分で出来上がる鍋!
簡単です。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

豚バラ肉又はしゃぶしゃぶ用肉
250グラム
白菜
1/4カット
大根
10センチ
人参
2/3本
☆水
300cc
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆ゆずポン酢
大さじ3
☆白だし
大さじ1
千切り唐辛子
少々
柚子胡椒
少々

作り方

  1. 1
    白菜は、3センチ幅に切る。
    大根と人参は、ピーラーでスライスする。
  2. 2
    鍋に①を写真のように入れていき、後から肉を野菜の間に入れる。
    その上に千切り唐辛子を乗せ、☆の材料を回し入れ、蓋をして中火にかける。
  3. 3
    肉に火が通って、野菜が柔らかくなったら柚子胡椒を振りかけ完成です。

おいしくなるコツ

我が家では辛いのが好きなので、千切り唐辛子を乗せてますが無くても美味しいです。

きっかけ

お肉と沢山の野菜を簡単に食べたい時につくります。

公開日:2021/10/24

関連情報

カテゴリ
ミルフィーユ鍋大根白菜簡単夕食豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

カンタンまる 簡単で美味しい料理をご紹介していきます。 皆さんも是非作ってみてください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする