ミルフィーユ鍋 レシピ・作り方

ミルフィーユ鍋
  • 約10分
  • 500円前後
カンタンまる
カンタンまる
時間がない時に10分で出来上がる鍋!
簡単です。

材料(4人分)

  • 豚バラ肉又はしゃぶしゃぶ用肉 250グラム
  • 白菜 1/4カット
  • 大根 10センチ
  • 人参 2/3本
  • ☆水 300cc
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆ゆずポン酢 大さじ3
  • ☆白だし 大さじ1
  • 千切り唐辛子 少々
  • 柚子胡椒 少々

作り方

  1. 1 白菜は、3センチ幅に切る。
    大根と人参は、ピーラーでスライスする。
  2. 2 鍋に①を写真のように入れていき、後から肉を野菜の間に入れる。
    その上に千切り唐辛子を乗せ、☆の材料を回し入れ、蓋をして中火にかける。
  3. 3 肉に火が通って、野菜が柔らかくなったら柚子胡椒を振りかけ完成です。

きっかけ

お肉と沢山の野菜を簡単に食べたい時につくります。

おいしくなるコツ

我が家では辛いのが好きなので、千切り唐辛子を乗せてますが無くても美味しいです。

  • レシピID:1090051783
  • 公開日:2021/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミルフィーユ鍋大根白菜簡単夕食豚バラ肉
カンタンまる
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る