材料(4人分)
- 豚バラ肉又はしゃぶしゃぶ用肉
- 250グラム
- 白菜
- 1/4カット
- 大根
- 10センチ
- 人参
- 2/3本
- ☆水
- 300cc
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆ゆずポン酢
- 大さじ3
- ☆白だし
- 大さじ1
- 千切り唐辛子
- 少々
- 柚子胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 白菜は、3センチ幅に切る。
大根と人参は、ピーラーでスライスする。
-
- 2
-
- 鍋に①を写真のように入れていき、後から肉を野菜の間に入れる。
その上に千切り唐辛子を乗せ、☆の材料を回し入れ、蓋をして中火にかける。
-
- 3
-
- 肉に火が通って、野菜が柔らかくなったら柚子胡椒を振りかけ完成です。
おいしくなるコツ
我が家では辛いのが好きなので、千切り唐辛子を乗せてますが無くても美味しいです。
きっかけ
お肉と沢山の野菜を簡単に食べたい時につくります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単です。