お弁当にベーコンエッグサンドイッチ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ベーコンを半分に切る
- 2 こめ油を熱したフライパンにでベーコンを焼き、その上に卵を割り落とす
- 3 分量外の水を大さじ2フライパンの端からいれて蓋をして弱火で3分蒸し焼きにする
- 4 蓋をとり、卵の黄身を軽く崩して、胡椒をふりかけてからベーコンごと卵を裏返し、黄身にも火を通してから、皿に取りだして良く冷ます
- 5 食パンにマヨネーズを塗り、4のベーコンと卵を挟んで、半分に切り分ける
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般お弁当 サンドイッチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません