今が旬⭐︎とっても簡単⭐︎れんこんの明太サラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
れんこんは3〜4mm位に薄く切ったものを、さらに半分くらいの大きさに切る。
切ったものから、分量外のお酢をいれた水に入れて少しアク抜きをする。 -
2
お湯で30秒くらい茹でて、水で洗ったら水気をしっかり切る。
ジップロックに入れて白だしをいれたら混ぜて軽く揉む。 -
3
最後にマヨネーズと明太子を入れて味を見て完成♪
お好みので胡麻や万能ネギをトッピングしても美味しいよ❤︎
きっかけ
旬のれんこんで簡単美味しい一品がつくりたくて。
おいしくなるコツ
明太子多めが美味しいですが、明太子によって塩分濃度が違うので好みで調整して下さい。
- レシピID:1090051652
- 公開日:2021/10/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
crstlak2021/10/21 21:04シャキシャキして美味しかったです!
簡単なのでまた作ります!
材料さえあれば直ぐ作れます⭐︎
おかずにもお酒のおつまみにもピッタリ(*'▽'*)