今が旬⭐︎とっても簡単⭐︎れんこんの明太サラダ レシピ・作り方

今が旬⭐︎とっても簡単⭐︎れんこんの明太サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
non-k
non-k
とっても簡単。
材料さえあれば直ぐ作れます⭐︎
おかずにもお酒のおつまみにもピッタリ(*'▽'*)

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 れんこんは3〜4mm位に薄く切ったものを、さらに半分くらいの大きさに切る。
    切ったものから、分量外のお酢をいれた水に入れて少しアク抜きをする。
  2. 2 お湯で30秒くらい茹でて、水で洗ったら水気をしっかり切る。
    ジップロックに入れて白だしをいれたら混ぜて軽く揉む。
  3. 3 最後にマヨネーズと明太子を入れて味を見て完成♪
    お好みので胡麻や万能ネギをトッピングしても美味しいよ❤︎

きっかけ

旬のれんこんで簡単美味しい一品がつくりたくて。

おいしくなるコツ

明太子多めが美味しいですが、明太子によって塩分濃度が違うので好みで調整して下さい。

  • レシピID:1090051652
  • 公開日:2021/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダれんこん秋の行楽・紅葉簡単おつまみ
non-k
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • crstlak
    crstlak
    2021/10/21 21:04
    今が旬⭐︎とっても簡単⭐︎れんこんの明太サラダ
    シャキシャキして美味しかったです!
    簡単なのでまた作ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る