箸が止まらないきゅうりの和え物 レシピ・作り方
![箸が止まらないきゅうりの和え物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/afd7f41032463e11a3e3a997a70c60b0452d1b22.67.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2.3人分)
作り方
- 1 きゅうりは薄切りにして塩を振り、10分ほど置く(時間ない方、面倒な方は数分で4の工程いってもOK^_^)
- 2 しらす干しにさっと湯をかける
- 3 青じそ(大葉)を千切りにして水につけ、水気を切っておく
- 4 1のきゅうりを軽くもんでさっと水をかけ、キッチンペーパーなどに包んで絞る
- 5 ボウルにしょうゆ~だし汁の調味料を合わせ、材料を入れて和える
- 6 器に盛って完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません