箸が止まらないきゅうりの和え物 レシピ・作り方

箸が止まらないきゅうりの和え物
  • 約10分
(^O^)!
(^O^)!
もう一品欲しい時に!

材料(2.3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは薄切りにして塩を振り、10分ほど置く(時間ない方、面倒な方は数分で4の工程いってもOK^_^)
  2. 2 しらす干しにさっと湯をかける
  3. 3 青じそ(大葉)を千切りにして水につけ、水気を切っておく
  4. 4 1のきゅうりを軽くもんでさっと水をかけ、キッチンペーパーなどに包んで絞る
  5. 5 ボウルにしょうゆ~だし汁の調味料を合わせ、材料を入れて和える
  6. 6 器に盛って完成!

きっかけ

もう一品欲しいけどあんまり手間かけたくない!と思い

  • レシピID:1090051577
  • 公開日:2021/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダきゅうり簡単おつまみ簡単夕食夕食の献立(晩御飯)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る