材料(2人分)
- 冷凍したぼんじり
- 380g
- 味塩胡椒
- 6ふり
- ガーリックパウダー
- 2ふり
- 黒胡椒
- 4ふり
作り方
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- 1
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- 冷凍したぼんじりをレンジ600w2分加熱。
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- 2
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- フライパンで強火で6分30秒。弱火にして2分炒める。
※狐色になるまでが目安です。
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- 3
- 油がはねるので火傷に注意!
蓋をしてたまに混ぜる。
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- 4
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- 油がたくさん出るのでフライ返しで油を切りながらぼんじりをキッチンペーパーを敷いたお皿に盛る。
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- 5
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- 調味料を振り完成。
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- 6
- ぼんじり100gあたりの栄養
エネルギー 454kcal
たんぱく質 20g
脂質 40g
炭水化物 0g
おいしくなるコツ
GABANのガーリックパウダーがオススメ。
油がはねるので火傷に注意。
きっかけ
焼鳥のぼんじりが大好きなので。