アプリで広告非表示を体験しよう

時短!簡単!イカとキムチの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ローズ2003
キムチ効果?イカが柔らかくて美味しく、バクバク食べちゃいます。ビールのおつまみにぴったり!卵で辛さをマイルドに♡

材料(4人分)

ニラ
30g
もやし
1/2袋
イカ
150g
キムチ
100g
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1
溶き卵
1語
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を準備します。
    イカは1センチ幅にカット、ニラは4センチにカットする。
  2. 2
    深めのフライパンを温め、ごま油を入れ、イカ、ニラ、もやし、キムチを全て入れて炒め、調味料も入れる。
  3. 3
    味が馴染んだら、溶き卵を絡ませ、さっと炒めて完成!

おいしくなるコツ

熱したフライパンにごま油を入れて、全ての材料を一気に炒め、調味料を馴染ませ、溶き卵で仕上げる。卵は半熟でも、しっかりでも美味しい。時短メニュー。

きっかけ

豚キムチを良く作っていましたが、お刺身で残ったイカのゲソを豚肉の代わりに使ったら、柔らかくて、美味しくリピートしています。あっという間に作れるので助かります。

公開日:2021/10/06

関連情報

カテゴリ
キムチその他の魚料理

このレシピを作ったユーザ

ローズ2003 お料理大好きで、美味しく楽しい食卓を目指しています♡仕事もしているので、時短、効率も大切ですし、無駄が嫌いなので、使い切るをモットーに、コスパも大切にしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする