アプリで広告非表示を体験しよう

豚汁鍋『西のまるごと鍋』 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haruno
冷蔵庫の残り野菜を丸ごと消費!

材料(3人分)

豚小間切れ
60g
里芋
1個
玉ねぎ
1/2個
人参 ささがき
30g
ごぼう ささがき
1/3本
こんにゃく
1/3枚
豆腐
1/3丁
だし汁
500cc
味噌
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃくは薄切りにして下茹で
  2. 2
    味噌以外の材料を火にかけ煮立ったらアク取りし、弱火で煮る
  3. 3
    具材に火が通ったら火を止めて味噌を溶かす

きっかけ

野菜の消費

公開日:2021/10/05

関連情報

カテゴリ
豚汁板こんにゃくごぼう豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする