バターナッツかぼちゃ入り味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
- バターナッツかぼちゃ 50g
- キャベツ 2枚
- 松山揚げ 大さじ2
- 顆粒だし 2g
- 味噌 大さじ1.5
- 水 お椀3人分
作り方
-
1
バターナッツかぼちゃは、いちょう切りにする。
キャベツは食べやすい大きさに切る。 - 2 鍋に水を入れ火にかけ、かぼちゃを入れる。
- 3 沸騰してきたら、❶顆粒だし❷キャベツ❸松山揚げを入れる。
- 4 再沸騰してきたら味噌を溶き入れる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません