豆乳と牡蠣の低糖質こんにゃくパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- こんにゃくパスタ麺
- 1袋
- コンソメ
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少量
- 豆乳
- 200cc
- ブロッコリー
- 10g
- 牡蠣
- 三個
- 厚揚げ
- 一個
作り方
-
- 1
- ブロッコリーと厚揚げは食べやすい大きさに切る
-
- 2
- こんにゃくパスタ麺はよく水分をとり、乾煎りする
-
- 3
- 牡蠣とブロッコリーと厚揚げを麺と一緒に炒め約五分加熱する
-
- 4
- コンソメを入れてよくまぜあわせたら、豆乳を弱火で1分加熱し、塩コショウをかけ混ぜ合わせる
おいしくなるコツ
生クリームがあれば投入
きっかけ
ノーマルなパスタから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません