豆乳と牡蠣の低糖質こんにゃくパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
むうむん
こんにゃくパスタ麺で低糖質

材料(1人分)

こんにゃくパスタ麺
1袋
コンソメ
小さじ1
塩コショウ
少量
豆乳
200cc
ブロッコリー
10g
牡蠣
三個
厚揚げ
一個

作り方

  1. 1
    ブロッコリーと厚揚げは食べやすい大きさに切る
  2. 2
    こんにゃくパスタ麺はよく水分をとり、乾煎りする
  3. 3
    牡蠣とブロッコリーと厚揚げを麺と一緒に炒め約五分加熱する
  4. 4
    コンソメを入れてよくまぜあわせたら、豆乳を弱火で1分加熱し、塩コショウをかけ混ぜ合わせる

おいしくなるコツ

生クリームがあれば投入

きっかけ

ノーマルなパスタから

公開日:2021/10/01

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質豆乳ブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

むうむん 糖質オフを意識しながら食を楽しみたいです。 食べることが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする