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低糖質あん志ぐれ レシピ・作り方

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低糖質もーこ
愛媛大洲銘菓の志ぐれに似たものを低糖質にしてみました。柔らかいういろうのような感じです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

低糖質あんこ
100g
オオバコダイエット
2g
適量
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作り方

  1. 1
    出来立ての低糖質あんこ、もしくは温めた低糖質あんこに塩とオオバコを混ぜる。
  2. 2
    ラップに包み冷やす。
  3. 3
    【簡単・アク抜き無し・時短】低糖質あんこ(粒餡)
    https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1090042214/?l-id=ios-share
  4. 4
    全部で糖質12gぐらいです。

おいしくなるコツ

オオバコは増やすともっともっちりしますが、オオバコの香りが気になってきます。

きっかけ

低糖質あんを作りながら志ぐれを思い出したので。

公開日:2021/09/27

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質ういろうその他の豆低カロリーお菓子ロカボ ダイエット

このレシピを作ったユーザ

低糖質もーこ 2018年脂質栄養学会でglut1欠損症の治療としてのケトン食について発表しました。 公民館などで教室を開催しています。 NHKの全国ニュースで特集していただきました。 レシピには栄養成分か糖質量を記載しています。 参考になれば嬉しいです。レシピの転載はご遠慮願います。 utisoT (ᵔᴥᵔ)ウチソト〜食の楽しみを共有したい〜

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