材料(3人分)
- バターナッツかぼちゃ
- 150グラム
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ベーコン
- 10センチ
- 冷凍コーン
- 大さじ1
- コンソメ
- 5グラム
- 酒
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 水
- 800cc
作り方
-
- 1
- 材料を食べやすい大きさにカットする。
鍋に水を入れ火にかける。
-
- 2
-
- カットした材料を入れ、水が沸騰してきたら調味料も入れる。
かぼちゃに火が通ったら完成です。
きっかけ
野菜直売所でバターナッツかぼちゃが売っていたので買いました。
スープに入れるのが好きです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
今回はコンソメスープです。