鶏肉の甘酢あん レシピ・作り方

鶏肉の甘酢あん
  • 約15分
  • 300円前後
meme808
meme808
冷めても美味しいです♪

材料(2人分)

  • 鶏肉もも肉 1枚
  • にんじん 1/2本
  • 1g
  • 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • ○醤油 大さじ1
  • ○砂糖 小さじ2
  • ○酢 大さじ1
  • ○酒 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏もも肉は1口大に切り塩、酒をもみこみ片栗粉をまぶす
  2. 2 にんじんは乱切りにし耐熱皿に入れラップをふんわりかけ電子レンジで600w2分加熱する
  3. 3 フライパンにサラダ油(分量外)を熱し鶏もも肉を揚げ焼きにする
  4. 4 鍋に○の調味料を入れ煮立ったら、2と3を入れ味を絡めたら完成

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1090051158
  • 公開日:2021/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る