材料(6個人分)
- 卵
- 6個
- ★濃縮4倍めんつゆ
- 50g
- ★水
- 50g
作り方
-
- 1
- 冷蔵庫から取り出した卵をフライパンに入れ、水を卵が1cm浸かるぐらい入れる。
-
- 2
- 蓋をして強火で7分。
火を止めて5分そのまま。
-
- 3
- 割れ目をつけ、水に入れ3分ぐらい置いてから殻を剥く。
-
- 4
-
- ビニール袋かジプロックに★と③を入れしばり冷蔵庫で5時間。
-
- 5
-
- 【卵1個の栄養成分】
-
- 6
-
- キッコーマンの本つゆを使用。
100ml 炭水化物25.3g
おいしくなるコツ
たまにツユに漬けた卵を回転させて下さい。
きっかけ
卵がいっぱいあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません