さつまいもとミカンのホットケーキ レシピ・作り方
![さつまいもとミカンのホットケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3406be1b47ad7b3ea30b081c00f5b0006385da13.55.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ホットケーキミックス 50g
- 卵 1個
- さつまいも 30g
- みかん(缶詰) 30g
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1 さつまいもを水で濡らして、ラップに包んで、500Wのレンジで約1分10秒温めます。
-
2
さつまいもの皮を剥いて、5mm角のさいの目切りにします。
- 3 ボウルにホットケーキミックス、卵、さつまいもを入れて、みかんを小さく切って入れます。
- 4 3をよく混ぜ合わせます。
-
5
フライパンにサラダ油を熱して、4を丸く流し入れます。
- 6 蓋をして弱火で約4分焼きます。
- 7 裏返して、蓋をして弱火で約3分焼いて完成です。
関連情報
- 料理名
- ホットケーキ
レポートを送る
3 件