材料(3人分)
- 子持ちししゃも
- 8尾
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ピーマン
- 1個
- 酢
- 80ml
- 砂糖
- 大匙4
- しょうゆ
- 大匙3
- 鷹の爪
- 1本
作り方
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- 1
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- 子持ちししゃも、千切り玉ねぎ、千切りピーマン、輪切り鷹の爪、酢、砂糖、しょうゆを準備する。
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- 2
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- 玉ねぎ、ピーマンは耐熱容器に入れレンジにかける(600w-2分)
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- 3
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- 酢、砂糖、しょうゆをよく混ぜ、砂糖が溶けたら鷹の爪を加える。
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- 4
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- 平たい容器にレンチンしたての野菜を広げて入れ、漬け汁を注ぎ入れる。
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- 5
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- ししゃもは両面をしっかり焼く。
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- 6
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- 焼き上がって熱いうちに漬け汁に浸かるように入れる。
30分位置いたら食べ頃です。
おいしくなるコツ
漬け汁にしっかり浸かるように平たい容器に入れて下さい。
きっかけ
南蛮漬けを簡単に作りたかったので♪