ししゃもの南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チコさんの台所
子持ちししゃもで作る簡単南蛮漬けです。
みんながつくった数 3

材料(3人分)

子持ちししゃも
8尾
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
1個
80ml
砂糖
大匙4
しょうゆ
大匙3
鷹の爪
1本

作り方

  1. 1
    子持ちししゃも、千切り玉ねぎ、千切りピーマン、輪切り鷹の爪、酢、砂糖、しょうゆを準備する。
  2. 2
    玉ねぎ、ピーマンは耐熱容器に入れレンジにかける(600w-2分)
  3. 3
    酢、砂糖、しょうゆをよく混ぜ、砂糖が溶けたら鷹の爪を加える。
  4. 4
    平たい容器にレンチンしたての野菜を広げて入れ、漬け汁を注ぎ入れる。
  5. 5
    ししゃもは両面をしっかり焼く。
  6. 6
    焼き上がって熱いうちに漬け汁に浸かるように入れる。
    30分位置いたら食べ頃です。

おいしくなるコツ

漬け汁にしっかり浸かるように平たい容器に入れて下さい。

きっかけ

南蛮漬けを簡単に作りたかったので♪

公開日:2021/09/11

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬けししゃも

このレシピを作ったユーザ

チコさんの台所 台所仕事が大好きなchicoが美味しいレシピをご紹介します

つくったよレポート( 2 件)

2022/07/05 21:02
簡単に出来て、美味しかったです。
とうすけ
レポートありがとうございます♪ 美味しく出来て嬉しいです。
2021/09/23 13:24
おいしかったです♪
tommeg1202
レシピがお役に立てて良かったです(^^)ありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする