お弁当に!チーズとのりの卵焼き レシピ・作り方
![お弁当に!チーズとのりの卵焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/53e585674e10ca032be94889521604ca807b3282.83.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 卵 2個
- 板のり 1/4枚
- スライスチーズ 1枚
- めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ1
- 水 大さじ1.5
作り方
- 1 ボウルに卵、めんつゆ、水をいれてよく混ぜる。
- 2 1の卵液を卵焼き器の底が隠れるくらいの量を流し入れる。
-
3
周りが固まってきたら手前にのり、チーズをのせ奥から手前に折りたたんでいく。
折りたたんだら奥に移動する。 - 4 卵液がなくなるまで巻いていく。
関連情報
レポートを送る
5 件