タコとじゃがいものジェノベーゼソース和え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ★をミキサーにかける。
-
- 2
- タコは一口大のぶつ切りに。
-
- 3
- 冷凍ブロッコリーは解答し、食べやすい大きさにカット。
※彩り用なので、なくても美味しいです。
-
- 4
- じゃがいもは一口大にカットし、ひたひたの水で茹でる。竹串がスーッと入るくらい柔らかくなったらお湯をすて、再び火にかけて水分を飛ばし、粉ふき芋の状態にする。
-
- 5
- ボウルにタコ・じゃがいも・ブロッコリーを入れて、ミキサーにかけた★ソースを加え、全体に味がなじむように混ぜ合わせる。
-
- 6
- レタスを敷いた器に、5を盛り付けて、完成♪
きっかけ
炒めようと思ったのですが、サラダ仕立てにしたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません