アプリで広告非表示を体験しよう

タコとじゃがいものジェノベーゼソース和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くろねこ♪かふぇ
タコとバジルは相性抜群なので、美味しくないわけがない!

材料(2人分)

タコ(茹で)
100g
じゃがいも
3個
冷凍ブロッコリー
彩り用に、適宜
★バジル
1パック
★オリーブオイル
100cc
★粉チーズ
大さじ2
★塩
少々
レタス
飾り用に、1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★をミキサーにかける。
  2. 2
    タコは一口大のぶつ切りに。
  3. 3
    冷凍ブロッコリーは解答し、食べやすい大きさにカット。
    ※彩り用なので、なくても美味しいです。
  4. 4
    じゃがいもは一口大にカットし、ひたひたの水で茹でる。竹串がスーッと入るくらい柔らかくなったらお湯をすて、再び火にかけて水分を飛ばし、粉ふき芋の状態にする。
  5. 5
    ボウルにタコ・じゃがいも・ブロッコリーを入れて、ミキサーにかけた★ソースを加え、全体に味がなじむように混ぜ合わせる。
  6. 6
    レタスを敷いた器に、5を盛り付けて、完成♪

きっかけ

炒めようと思ったのですが、サラダ仕立てにしたくて

公開日:2021/09/02

関連情報

カテゴリ
タコのカルパッチョバジルソースバジルタコのマリネ

このレシピを作ったユーザ

くろねこ♪かふぇ 作ったものを記録していくことで、日々の励みになりますね^^ パパッと簡単!がモットーです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする