お刺身蒟蒻とタコのカルパッチョ レシピ・作り方

お刺身蒟蒻とタコのカルパッチョ
  • 約10分
  • 500円前後
伊豆河童
伊豆河童 楽天市場
お刺身こんにゃくを使用した和風のカルパッチョです。
日本酒に合いますよ!

材料(4人分)

  • お刺身こんにゃく(伊豆河童) 1袋
  • 茹でたこ 50g
  • ミニトマト 4個
  • シソ 3枚
  • 付属の酢味噌(伊豆河童) 1袋

作り方

  1. 1 お刺身こんにゃくは、半分に切って、切り口を下にしておき、斜め薄切りにする。
  2. 2 皿にお刺身こんにゃくを並べる。
  3. 3 薄切りにした茹でたこ、1/4に切ったミニトマトを並べる。
  4. 4 千切りにしたシソを盛り、付属の酢味噌をかける。

きっかけ

伊豆河童のお刺身こんにゃくを使用したレシピを紹介したいと思い考案しました。

おいしくなるコツ

お刺身こんにゃくを切るときは、滑りやすいので、半分に切って切り口を下にすると、滑りづらいです。お皿に盛るときは、端の部分を真ん中に置くと、綺麗に盛りつけられますよ!

  • レシピID:1980040264
  • 公開日:2022/08/06

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃくその他のヘルシー食材その他のカルパッチョタコのカルパッチョ
伊豆河童
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る