材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- なす
- 2本
- 長ねぎ
- 1/2本
- ★ポン酢
- 大さじ3
- ★おろししょうが
- 小さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★青唐辛子
- 1本
- ごま油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- なすは乱切りにする。
長ねぎはみじん切りにする。
鶏肉は小さめの一口大にきる。
青唐辛子は輪切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油をひいて、なすを炒めしんなりしたら、鶏肉を加え炒める。
-
- 3
- 鶏肉に火が通ったら、★、ねぎを加えて炒め、全体に味がなじんだら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません