アプリで広告非表示を体験しよう

蓮根のたらこ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なつ太郎
簡単で凄く美味しいレシピです。

材料(4人分)

蓮根
350g
たらこ(中)
1個
大さじ1
だし顆粒
大さじ1
醤油
小さじ2
ミツバ
1房
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蓮根は皮を剥き、スライスで薄くスライスする。たらこは薄皮をとり身をほぐしておく。ミツバは1㎝幅に切る。
  2. 2
    フライパンに油をひき、蓮根を入れしんなりさせる。
  3. 3
    だし顆粒と醤油を入れ、味を馴染ませる。最後にたらことミツバを入れ、たらこの色が変われば完成

おいしくなるコツ

たらこは入れた後に混ぜすぎない事 (混ぜすぎると、たらこが潰れてぐちゃぐちゃになる為)

きっかけ

以前お店で食べた味を再現

公開日:2021/08/25

関連情報

カテゴリ
れんこんたらこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする