材料(4人分)
- 蓮根
- 350g
- たらこ(中)
- 1個
- 油
- 大さじ1
- だし顆粒
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ2
- ミツバ
- 1房
作り方
-
- 1
- 蓮根は皮を剥き、スライスで薄くスライスする。たらこは薄皮をとり身をほぐしておく。ミツバは1㎝幅に切る。
-
- 2
- フライパンに油をひき、蓮根を入れしんなりさせる。
-
- 3
- だし顆粒と醤油を入れ、味を馴染ませる。最後にたらことミツバを入れ、たらこの色が変われば完成
おいしくなるコツ
たらこは入れた後に混ぜすぎない事
(混ぜすぎると、たらこが潰れてぐちゃぐちゃになる為)
きっかけ
以前お店で食べた味を再現
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません