きのこと水菜の和風パスタ⭐️バター醤油 レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- お湯(ゆで用)
- 1L
- 塩(ゆで用)
- 大さじ1
- 水菜
- 1束
- しめじ
- 1/2パック
- 舞茸
- 1/2パック
- オリーブオイル
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ2
- バター
- 15g
- にんにくチューブ
- 3センチ
- 刻み海苔
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- 水菜は5センチの長さに切る。しめじは石づき切り落とし手で裂く。舞茸も手で裂いておく。
-
- 2
- パスタを茹でるためのお湯を沸かし、塩を加える。袋の表示の茹で時間通りに茹で、ザルに上げて水気をきる。
-
- 3
- フライパンにバターを熱し、きのこ類を炒める。
にんにくも加えて、きのこ類がしんなりするまで火を通す。
-
- 4
- フライパンにパスタ.オリーブオイル.醤油を加えて混ぜ合わせる。
-
- 5
- 最後に水菜を加えてさっと炒める。
器に盛って刻み海苔をかけたら完成!
おいしくなるコツ
水菜はさっと炒めてシャキシャキ感があると美味しいです✿.*
きっかけ
ヘルシーなパスタが食べたかったので
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