きのこと水菜の和風パスタ⭐️バター醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kana✿︎
簡単に作れて美味しいです✿.*

材料(2人分)

パスタ
200g
お湯(ゆで用)
1L
塩(ゆで用)
大さじ1
水菜
1束
しめじ
1/2パック
舞茸
1/2パック
オリーブオイル
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
バター
15g
にんにくチューブ
3センチ
刻み海苔
ひとつかみ

作り方

  1. 1
    水菜は5センチの長さに切る。しめじは石づき切り落とし手で裂く。舞茸も手で裂いておく。
  2. 2
    パスタを茹でるためのお湯を沸かし、塩を加える。袋の表示の茹で時間通りに茹で、ザルに上げて水気をきる。
  3. 3
    フライパンにバターを熱し、きのこ類を炒める。
    にんにくも加えて、きのこ類がしんなりするまで火を通す。
  4. 4
    フライパンにパスタ.オリーブオイル.醤油を加えて混ぜ合わせる。
  5. 5
    最後に水菜を加えてさっと炒める。
    器に盛って刻み海苔をかけたら完成!

おいしくなるコツ

水菜はさっと炒めてシャキシャキ感があると美味しいです✿.*

きっかけ

ヘルシーなパスタが食べたかったので

公開日:2021/08/25

関連情報

カテゴリ
和風パスタしめじ水菜きのこパスタ

このレシピを作ったユーザ

kana✿︎ 訪問ありがとうございます☺️♡ 主に簡単なレシピを載せてますので、 参考にして頂けましたら嬉しいです✿ いつもつくれぽ本当にありがとうございます⋆*✩ つくレポの返事は2日以内に必ずします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする