きのこと水菜の和風パスタ⭐️バター醤油 レシピ・作り方

きのこと水菜の和風パスタ⭐️バター醤油
  • 約15分
  • 300円前後
kana✿︎
kana✿︎
簡単に作れて美味しいです✿.*

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜は5センチの長さに切る。しめじは石づき切り落とし手で裂く。舞茸も手で裂いておく。
  2. 2 パスタを茹でるためのお湯を沸かし、塩を加える。袋の表示の茹で時間通りに茹で、ザルに上げて水気をきる。
  3. 3 フライパンにバターを熱し、きのこ類を炒める。
    にんにくも加えて、きのこ類がしんなりするまで火を通す。
  4. 4 フライパンにパスタ.オリーブオイル.醤油を加えて混ぜ合わせる。
  5. 5 最後に水菜を加えてさっと炒める。
    器に盛って刻み海苔をかけたら完成!

きっかけ

ヘルシーなパスタが食べたかったので

おいしくなるコツ

水菜はさっと炒めてシャキシャキ感があると美味しいです✿.*

  • レシピID:1090050618
  • 公開日:2021/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタしめじ水菜きのこパスタ
kana✿︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る