アプリで広告非表示を体験しよう

タコのカルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チコさんの台所
彩り良いカルパッチョです。簡単なのでおもてなしにどうぞ!

材料(2人分)

タコ
400g
グレープフルーツ
1個
水菜
1束
玉ねぎ
1/4個
オリーブオイル
大匙3
レモン汁
大匙2
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タコは薄切り、グレープフルーツは房から出す、水菜は4cm位にカットする。
    オリーブオイルとレモン汁、塩胡椒はボウルに入れよけ混ぜ合わせておく。
    玉ねぎは薄切りにし水にさらしておく。
  2. 2
    つけダレの中にタコと水切りした玉ねぎを入れ和える。
    15分くらい付けておくと味が染みる。
  3. 3
    皿の上に水菜、グレープフルーツを広げて盛り、タコと玉ねぎを綺麗に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

玉ねぎは水に晒すと辛味が抜けます。

きっかけ

彩良く仕上げたかったのでグレープフルーツも一緒に盛り付けました。

公開日:2021/08/24

関連情報

カテゴリ
たこ水菜グレープフルーツタコのカルパッチョタコのマリネ

このレシピを作ったユーザ

チコさんの台所 台所仕事が大好きなchicoが美味しいレシピをご紹介します

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする