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うどん鍋 レシピ・作り方

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むうむん
栄養満点の鍋
みんながつくった数 2

材料(4人分)

うどん
4玉
豚肉
300g
白菜
5枚
えのき茸
一個
ネギ
一本
にんじん
一本
椎茸
八個
寄せ鍋スープ
1袋
一リットル
めんつゆ
大さじ1
しょうが
一個
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作り方

  1. 1
    白菜、椎茸、えのき茸、にんじん、ネギは食べやすい大きさに、切る
  2. 2
    水と寄せ鍋スープを沸騰させたら、にんじん、ネギと椎茸、白菜、を入れて約五分煮こむ
  3. 3
    うどんとめんつゆとえのき茸、を入れて約三分加熱する。
  4. 4
    豚肉を一枚ずつ入れながらうどんとだしとみじん切りのしょうがであわせる

おいしくなるコツ

煮込みすぎないこと

きっかけ

栄養満点でヘルシーに

公開日:2021/08/20

関連情報

カテゴリ
鍋焼きうどん

このレシピを作ったユーザ

むうむん 糖質オフを意識しながら食を楽しみたいです。 食べることが大好き!

つくったよレポート( 2 件)

2023/09/07 12:28
美味しかったです(*^^*)
TwinkleTwinkleTwinkle
2021/12/03 08:13
参考にさせて頂きました。美味しくできました。ご紹介有難うございました。
cj0055jp

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