材料(2人分)
- 長芋
- 10センチ
- 松山揚げ
- 4枚
- ネギ
- 3センチ
- 味噌
- 大さじ1
- 顆粒だし
- 小さじ1
- 水
- お椀2杯分
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れ火にかける。
-
- 2
- 長芋はピーラーで皮を剥き、剥いた所を包丁で乱切りにしながら鍋の中に落としていく。
-
- 3
- 鍋が沸騰して来たら、顆粒だし 松山揚げ ネギを入れる。
最後に味噌を溶き入れて完成。
おいしくなるコツ
松山揚げを入れること!
きっかけ
作ってから数時間後に食べる時は、長芋は乱切りの方が美味しいと思い作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません