ナンプラーなし! 簡単ガパオライス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カンタンまる
ナンプラーの香りが苦手なので、和風?
ガパオライスを作ってみました。
みんながつくった数 6

材料(4人分)

牛豚合挽き肉(鶏肉)
200グラム
玉ねぎ
1個
人参
小1本
パプリカ(赤 黄半分ずつで)
1個
インゲン
5本くらい
ニンニク
2かけ
バジル
5枚
砂糖
大さじ1
オイスターソース
大さじ2
しょう油
大さじ1
塩コショウ
3振り位
大さじ1

作り方

  1. 1
    野菜は1センチ角くらいにカットしておく。
    ニンニクはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を入れ、ニンニクとひき肉を入れて炒める。肉汁が透明で肉がカリッとしたら人参を入れ炒める。
  3. 3
    残りの野菜を入れ炒める。
  4. 4
    人参が柔らかくなったら調味料を入れる。
  5. 5
    最後にバジルを少し炒めたら
    火を止める。
    完成!

おいしくなるコツ

ひき肉をカリッと炒める。

きっかけ

冷蔵庫に少しずつ残っている野菜を使いたかったのでひき肉と炒めました。

公開日:2021/08/07

関連情報

カテゴリ
パプリカ合い挽き肉簡単夕食夏バテ対策バジル

このレシピを作ったユーザ

カンタンまる 簡単で美味しい料理をご紹介していきます。 皆さんも是非作ってみてください。

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/16 22:47
優しいスパイス味が効いて、食欲が増して 美味しいです。 夏にピッタリ!
ピーラー
レポートありがとうございます。 いつも作って頂き感激です♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする