タレが美味しい★おろしハンバーグ レシピ・作り方

タレが美味しい★おろしハンバーグ
  • 約10分
haruno
haruno
少し甘めの美味しいタレです。

材料(1人分)

  • 生ハンバーグ 1個
  • 大根おろし 大さじ3
  • めんつゆ 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1/4
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ハンバーグを 中火で 返しながら 焼きます
  2. 2 ハンバーグの上に おろしを軽く絞って載せます
  3. 3 ハンバーグを焼いたフライパンで 焦げを拭き取り めんつゆ以下 の材料を 入れ煮立ったら 2の上にかけます

きっかけ

ハンバーグをさっぱりと食べたくて。

おいしくなるコツ

おろし無しでも美味しく頂けるソースです。

  • レシピID:1090050080
  • 公開日:2021/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグソース和風ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る