アプリで広告非表示を体験しよう

豚耳煮込みのゴーヤ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
低糖質もーこ
コリコリした豚肉とゴーヤの炒め物。焼酎に合います。

材料(2人分)

豚耳の煮込み
1/2枚
ラード
大さじ1
ゴーヤ
1本
塩コショウ
4ふり
豚耳の煮込みの煮汁
大さじ1
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚耳のピリ辛煮込み
    楽天レシピ 1090049823
  2. 2
    ゴーヤの種とワタを取りカット。豚耳も同じ大きさにカット。
  3. 3
    熱したフライパンにラードを入れゴーヤに塩コショウし炒める。
  4. 4
    ゴーヤに火が通ってきたら豚耳と豚耳の煮汁を入れ軽く混ぜ炒め最後に卵を入れ混ぜ炒めたら完成。
  5. 5
    栄養成分 2人前

おいしくなるコツ

卵が入ると味がまとまります。

きっかけ

豚耳の煮こみを作ったので。

公開日:2021/08/03

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質その他の豚肉ゴーヤチャンプルゴーヤロカボ ダイエット

このレシピを作ったユーザ

低糖質もーこ 2018年脂質栄養学会でglut1欠損症の治療としてのケトン食について発表しました。 公民館などで教室を開催しています。 NHKの全国ニュースで特集していただきました。 レシピには栄養成分か糖質量を記載しています。 参考になれば嬉しいです。レシピの転載はご遠慮願います。 utisoT (ᵔᴥᵔ)ウチソト〜食の楽しみを共有したい〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする