アプリで広告非表示を体験しよう

豚耳のピリ辛煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
低糖質もーこ
圧力鍋を使うと1時間以内で豚耳の煮込みが食べられます。

材料(2枚人分)

豚耳
2枚(550g)
乾燥スライスニンニク
大さじ1
唐辛子
2本
本つゆ濃縮4倍
80g
400g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    唐辛子は3分割にちぎり種ごと使う。毛などは処理された豚耳を湯で洗い材料全て加圧。
  2. 2
    圧がかかったら弱火にし15分加熱。火を止め20分後、圧が抜けたら柔らかさを確認。好みに調整。
  3. 3
    キッコーマンの本つゆを使用。
    100ml 炭水化物25.3g
  4. 4
    【栄養成分】
    煮汁を飲むわけではないので糖質量、食塩相当量は1/6から1/8かなと思います。

おいしくなるコツ

ニンニクは生のニンニク2かけでも。

きっかけ

コリコリとトロトロ具合を覚え書きに。

公開日:2021/07/19

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質煮豚その他の豚肉圧力鍋で作る豚の角煮ロカボ ダイエット

このレシピを作ったユーザ

低糖質もーこ 2018年脂質栄養学会でglut1欠損症の治療としてのケトン食について発表しました。 公民館などで教室を開催しています。 NHKの全国ニュースで特集していただきました。 レシピには栄養成分か糖質量を記載しています。 参考になれば嬉しいです。レシピの転載はご遠慮願います。 utisoT (ᵔᴥᵔ)ウチソト〜食の楽しみを共有したい〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする