ココア豆乳で低糖質チョコクリーム レシピ・作り方

ココア豆乳で低糖質チョコクリーム
  • 約15分
  • 100円以下
むうむん
むうむん
糖質を気にしていてもチョコ!

材料(1人分)

  • ココア 大さじ2
  • 大さじ1~2
  • ラカント 小さじ1
  • バニラエッセンス 少量
  • 豆乳 少量

作り方

  1. 1 ココアと水とラカントをよくまぜながらだまにならないように、だんだん粘りがでるまで混ぜ合わせる
  2. 2 豆乳とバニラエッセンスをよく混ぜて練り合わせる
  3. 3 冷蔵庫で五分ほど冷やしてもいい

きっかけ

チョコのかわりに

おいしくなるコツ

水分を少なく

  • レシピID:1090049763
  • 公開日:2021/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳
むうむん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る