箸が止まらない★きびなごの唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なつ太郎
おつまみに最高です!

材料(2〜3人分)

きびなご
300g
唐揚げの粉(市販)
40g

作り方

  1. 1
    きびなごを洗い、水気を切り、清潔な袋に入れる。その中に唐揚げ粉と空気を入れ、振りながらきびなごに唐揚げ粉をまぶす。
  2. 2
    160〜180度の油で、2分くらい揚げる。

おいしくなるコツ

刺身用のきびなごを使いました。

きっかけ

旦那さんが教えてくれたレシピです。簡単過ぎておつまみにピッタリです!

公開日:2021/07/15

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする