豆腐とオクラのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 木綿豆腐 150g
- きざみオクラ(冷凍) 20g
- 水 500ml
- だし入り味噌 大さじ2
作り方
- 1 木綿豆腐をさいの目切りにします。
- 2 鍋に水と木綿豆腐を入れて火にかけます。
- 3 沸騰したら3分間煮ます。
- 4 きざみオクラを入れて、だし入り味噌を溶き入れて完成です。
関連情報
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
mint✩(返レポお休み中)2021/09/10 15:39オクラの優しいとろみに癒されます♡美味しくいただきました♪レシピありがとうございました(^-^)
-
kagami5852021/09/02 15:35美味しかったです♪
-
はじゃじゃ2021/07/27 23:31オクラのとろみがあり美味しかったです(*^-^*)
-
梨花*2021/07/24 07:13朝御飯に作りました!オクラ☆の季節ですね☆美味しくいただきました、ごちそうさまでした(*^O^*)