茄子とししとうの揚げ浸し レシピ・作り方

茄子とししとうの揚げ浸し
  • 約10分
haruno
haruno
茄子やししとうの美味しい時期にどうぞ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子は縦二つ割にします
    油で揚げるので 水でアク抜きする必要はありません
  2. 2 水を よく拭き取ったなすと ししとうを 170~180度の油で 揚げます
  3. 3 あらかじめ温めておいためんつゆに 浸します

きっかけ

茄子の消費

  • レシピID:1090049709
  • 公開日:2021/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ししとう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る