クランブルのせバナナケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
- バナナ 2本
- オリーブオイル 120g
- 砂糖 120g
- 卵 2コ
- ベーキングパウダー 5g
- 全粒粉(または薄力粉) 200g
- ☆バター(室温に戻す) 20g
- ☆黒糖(粉末) 20g
- ☆薄力粉 40g
作り方
- 1 バナナをフォークで潰す
- 2 オリーブオイルと砂糖をよく混ぜ卵を加えてよく混ぜたらバナナも加えて混ぜる
- 3 ベーキングパウダーと全粒粉を加えてゴムベラで混ぜる
- 4 3をパウンド型に入れたら、空いたボウルに☆の材料を入れて混ぜ、パウンド型の生地の上にふりかける
- 5 170度のオーブンで45分焼く
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません