混ぜるだけ!レアチーズケーキ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
クリームチーズは常温にもどしておく。
ゼラチンと水はあわせておく。 -
2
ビスケットはビニール袋にいれて細かくくだく。
バターを600Wの電子レンジで20秒あたためてビスケットとあわせ、型の底に敷き詰める。 - 3 ボウルににクリームチーズと砂糖をいれて泡立て器でよく練り、ヨーグルト、生クリーム、レモン果汁の順に加えてその都度混ぜ合わせる。
- 4 1のゼラチンをラップをかけずに600Wの電子レンジで30秒加熱して3に加えて混ぜる。
- 5 2の型に4を流し入れ、冷蔵庫で3時間冷やせば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- レアチーズケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
xxalpacaxx28162021/10/08 17:24+。:.゚٩(๑>◡<๑)۶:.。+゚おいしかったです。