アプリで広告非表示を体験しよう

しらたき入り豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
umauma555
簡単です

材料(6人分)

豚こま切れ肉
150g
大根
150g
にんじん
1/2本
ごぼう
1/2本
しらたき
1袋
豆腐
1丁
みそ
大さじ5~6
1L
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根、にんじんはいちょう切りにする。
    ごぼうはささがきにして水にさらす。
    しらたきは下茹でをする。
    豚肉は2cm幅に切る。
  2. 2
    鍋にごま油を熱して、野菜を炒める。野菜に油がまわったら豚肉を加えて炒める。
  3. 3
    豚肉の色が変わったら水をいれ、煮立たせ、あくをとる。
  4. 4
    豆腐を手でくずしながらいれ、みそをときいれる。
  5. 5
    野菜に火が通ったら完成です。

きっかけ

豚汁が食べたくて

公開日:2021/07/01

関連情報

カテゴリ
豚汁しらたきにんじん大根豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする