クリスマスケーキに!簡単レアチーズケーキ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
クリームチーズは室温にもどす。
ゼラチンは水とあわせてふやかしておく。 -
2
バターは500Wの電子レンジで30秒加熱してとかす。
ビスケットはビニール袋にいれて細かくくだいてバターとあわせて型の底にしきつめる。 - 3 1のゼラチンをラップをしないで500Wの電子レンジで30秒加熱する。
- 4 ボウルにクリームチーズ、砂糖を加えてよく混ぜる。
- 5 4にヨーグルト、生クリーム、レモン果汁、ゼラチンの順に加えその都度混ぜ合わせていく。
- 6 2の型に5を流し入れ、冷蔵庫で3時間冷やし固めれば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- レアチーズケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Nico2024/01/18 15:13美味しくいただきました( * ´ސު`) ŧ‹”ŧ‹”♬素敵なレシピありがとうございます✿