クリスマスケーキに!簡単レアチーズケーキ♪ レシピ・作り方

クリスマスケーキに!簡単レアチーズケーキ♪
  • 約15分
umauma555
umauma555
簡単です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズは室温にもどす。
    ゼラチンは水とあわせてふやかしておく。
  2. 2 バターは500Wの電子レンジで30秒加熱してとかす。
    ビスケットはビニール袋にいれて細かくくだいてバターとあわせて型の底にしきつめる。
  3. 3 1のゼラチンをラップをしないで500Wの電子レンジで30秒加熱する。
  4. 4 ボウルにクリームチーズ、砂糖を加えてよく混ぜる。
  5. 5 4にヨーグルト、生クリーム、レモン果汁、ゼラチンの順に加えその都度混ぜ合わせていく。
  6. 6 2の型に5を流し入れ、冷蔵庫で3時間冷やし固めれば完成です。

きっかけ

レアチーズケーキが食べたくて

おいしくなるコツ

直径15cmの底のぬける丸型を使用

  • レシピID:1090049391
  • 公開日:2021/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Nico
    Nico
    2024/01/18 15:13
    クリスマスケーキに!簡単レアチーズケーキ♪
    美味しくいただきました( * ´ސު`) ŧ‹”ŧ‹”♬素敵なレシピありがとうございます✿

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る