作り置きに 切り干し大根と玉ねぎの梅和え レシピ・作り方

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低糖質もーこ
火を使わずに出来ます。サッパリとしていて食感も良いですよ。お好みでツナやシラスを入れても美味しいです。

材料(4人分)

切り干し大根
30g
玉ねぎ小
半分90g
大葉
10枚 15g
梅干しの実
2個(24g)
ラッキョ酢
大さじ2(24g)

作り方

  1. 1
    玉ねぎはスライス。大葉は千切り。梅干しは種を除き実をたたく。
  2. 2
    切り干し大根と玉ねぎスライスは水を変えながらもみ洗いし、15分ほど水に浸し絞る。
  3. 3
    ボウルに梅肉、ラッキョ酢を混ぜ、絞った②と大葉を和える。
  4. 4
    【栄養成分】4人前

おいしくなるコツ

甘さが足りない場合はラッキョ酢を足し、塩気が欲しい場合は梅干しを足して下さい。

きっかけ

大葉を沢山いただいたので。

公開日:2021/06/20

関連情報

カテゴリ
切り干し大根サラダらっきょう梅干ししそ・大葉切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

低糖質もーこ 2018年脂質栄養学会でglut1欠損症の治療としてのケトン食について発表しました。 公民館などで教室を開催しています。 NHKの全国ニュースで特集していただきました。 レシピには栄養成分か糖質量を記載しています。 参考になれば嬉しいです。レシピの転載はご遠慮願います。 utisoT (ᵔᴥᵔ)ウチソト〜食の楽しみを共有したい〜

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