作り置きに 切り干し大根と玉ねぎの梅和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- 切り干し大根
- 30g
- 玉ねぎ小
- 半分90g
- 大葉
- 10枚 15g
- 梅干しの実
- 2個(24g)
- ラッキョ酢
- 大さじ2(24g)
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎはスライス。大葉は千切り。梅干しは種を除き実をたたく。
-
- 2
-
- 切り干し大根と玉ねぎスライスは水を変えながらもみ洗いし、15分ほど水に浸し絞る。
-
- 3
-
- ボウルに梅肉、ラッキョ酢を混ぜ、絞った②と大葉を和える。
-
- 4
-
- 【栄養成分】4人前
おいしくなるコツ
甘さが足りない場合はラッキョ酢を足し、塩気が欲しい場合は梅干しを足して下さい。
きっかけ
大葉を沢山いただいたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません