アプリで広告非表示を体験しよう

作り置きいんげん入り肉味噌そぼろ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ファビやん
ご飯に乗せても、ラーメンのトッピングにも。

材料(5人分)

豚ひき肉
500g
いんげん
12本
玉ねぎ
1コ
ごま油
大さじ1/2
砂糖
大さじ2
味噌
大さじ2
醤油
大さじ1/2
にんにく
1片
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくはみじん切り、玉ねぎといんげんは5mm角に切る
  2. 2
    ごま油をひいたフライパンでにんにくと玉ねぎを炒める
  3. 3
    豚ひき肉を加えてパラパラになるように混ぜながら炒める
  4. 4
    砂糖を加えて混ぜたらいんげんを加えて炒める
  5. 5
    味噌と醤油を加えて弱めの中火で水気が飛ぶまで混ぜながら炒める

きっかけ

使いきりたい豚ひき肉があったので。

公開日:2021/06/19

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉いんげん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする