風邪をひいたらチキンスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏肉(モモでもムネでも) 400g
- ニンニク 2片
- ローズマリー(フレッシュ/枝) 12cm
- 大根 12cm
- にんじん 2本
- 玉ねぎ 1コ
- 鶏がらスープ 700ml
- ターメリック 小さじ1/3
- 梅塩(または普通の塩) 小さじ1/2
作り方
- 1 鶏肉は1cm角程度に切り、大根、にんじん、玉ねぎを小さめに刻み、にんにくはスライス、ローズマリーは葉の部分をみじん切りにする
- 2 全ての材料を鍋に入れ軽く混ぜたら、蓋をして150度のオーブンで1時間煮る
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
his10002021/07/04 16:37美味しくできました