アプリで広告非表示を体験しよう

白もつとこんにゃくの味噌煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はせちい
もつは下処理済みで時短

材料(2人分)

白もつ(下処理済み)
120g
板こんにゃく
100g
★味噌
大さじ2
★酒
大さじ1
★砂糖
大さじ1
★しょうゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃくは熱湯でアク抜きして、食べやすい大きさに切る
  2. 2
    鍋に下処理済みのもつ、板こんにゃく、★の調味料全て入れて火にかける
  3. 3
    蓋をして10分程度煮込んだら完成

きっかけ

もつが好きだから

公開日:2021/06/17

関連情報

カテゴリ
もつ鍋もつ煮込み

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする