東のまるごと鍋!キャベツと玉ねぎと鶏肉のトマト煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- キャベツ
- 200g
- 玉ねぎ
- 1個
- ★カットトマト缶
- 200g
- ★コンソメ
- 小さじ1/2
- ★水
- 200ml
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1/2
- ●ケチャップ
- 大さじ3
- ●塩
- ひとつまみ
- ●こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツは食べやすい大きさにきる。
玉ねぎは1cm幅にきる。
鶏肉は小さめの一口大にきり、塩こしょうをふり、片栗粉をまぶす。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱して、鶏肉の皮目から両面焼き色がつくまで焼く。
-
- 3
- 2にキャベツ、玉ねぎをいれて炒め、★を加えて煮立ったら、ふたをして7分ほど煮る。
-
- 4
- 3に●を加えて水分をとばしながら5分煮れば完成です。