ズッキーニのパン粉焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ズッキーニを2、3mmくらいの厚さに切り耐熱皿に並べ、塩をパラパラとかけてマヨネーズをたっぷり目にかける。
- 2 とろけるチーズをちぎりながらズッキーニの上にのせる。
- 3 パン粉とバジルをのせ、オリーブオイルを回しかける。
- 4 トースターでパン粉ととろけるチーズがきつね色くらいになるまで焼く。
きっかけ
黄色いズッキーニをオシャレに食べたかった。
おいしくなるコツ
塩加減とマヨネーズ、オリーブオイルのかける量を好きなようにしてみること。
- レシピID:1090049033
- 公開日:2021/06/05
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません