鶏むね肉とブロッコリーのオーロラソース和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぃにゃん2003
ヘルシーな鶏むね肉を使った一品です
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

鶏むね肉
1枚
ブロッコリー
2分の1個
◎マヨネーズ
大さじ2
◎ケチャップ
大さじ2
◎砂糖
小さじ2分の1
大さじ1
片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は1口大の削ぎ切り、ブロッコリーは食べやすい大きさにカットしておく
  2. 2
    ブロッコリーを沸騰した湯で1~2分程度茹で、ザルにあげて冷ましておく
  3. 3
    削ぎ切りにした鶏むね肉に、酒を揉みこみ、片栗粉を満遍なくまぶしておく
  4. 4
    フライパンに油を熱し、鶏むね肉を重ならないように並べ、中火で3分焼き、ひっくり返してさらに3分焼く(まだ火が通りきってない場合は時間を追加してくだしい)
  5. 5
    ボウル◎を入れてよく混ぜておく
  6. 6
    鶏むね肉の粗熱が取れたら、ボウルに入れ、ブロッコリーと共に混ぜ合わせて完成

おいしくなるコツ

お弁当にもぴったりのおかずです

きっかけ

オーロラソースを使った一品が欲しかったので

公開日:2021/06/03

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉オーロラソースブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

みぃにゃん2003 iwakiのガラス保存容器を使って、 作り置きする事にハマってます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする