おから入りにんじんポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kanae_nutrition
にんじんのポタージュにおから粉末を入れてより健康的っぽくしました。

材料(4人分)

にんじん
300g
玉ねぎ
150g
牛乳
250ml
コンソメキューブ
1個
バター
20g
おから粉末
大さじ2
少々
パセリ
少々

作り方

  1. 1
    にんじん、玉ねぎは皮をむいて薄切りにする。
  2. 2
    鍋に①とバターを入れて焦がさないように炒める。
    水250mlを加えて、15分ほど煮てから、火を止めて冷ます。
  3. 3
    ミキサーに②を入れてなめらかにしたら、鍋に戻して、牛乳、コンソメキューブ、おから粉末を加えて加熱する。
    ミキサーの内側に残ってしまったら、分量内の牛乳を使ってすべて移す。
  4. 4
    沸騰して、塩で味を整えたら、パセリを散らしてできあがり。

おいしくなるコツ

にんじんとたまねぎは、最初にしっかり炒めることと、絶対に焦げを入れないこと。

きっかけ

おからの粉末をもらったから。

公開日:2021/05/31

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ冬のおもてなし料理おから玉ねぎスープにんじんスープ

このレシピを作ったユーザ

Kanae_nutrition どんな手料理よりも、君とたべるマックのポテトが好き。 2014年〜投稿中。 ゆるーく。やってるから、気合いの入り方に波がある~。 アカウント名変えたから、写真の透かし文字バラバラ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする