おから入りにんじんポタージュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじん、玉ねぎは皮をむいて薄切りにする。
-
2
鍋に①とバターを入れて焦がさないように炒める。
水250mlを加えて、15分ほど煮てから、火を止めて冷ます。 -
3
ミキサーに②を入れてなめらかにしたら、鍋に戻して、牛乳、コンソメキューブ、おから粉末を加えて加熱する。
ミキサーの内側に残ってしまったら、分量内の牛乳を使ってすべて移す。 - 4 沸騰して、塩で味を整えたら、パセリを散らしてできあがり。
きっかけ
おからの粉末をもらったから。
おいしくなるコツ
にんじんとたまねぎは、最初にしっかり炒めることと、絶対に焦げを入れないこと。
- レシピID:1090048923
- 公開日:2021/05/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません