おから入りにんじんポタージュ レシピ・作り方

おから入りにんじんポタージュ
  • 約30分
  • 500円前後
Kanae_nutrition
Kanae_nutrition
にんじんのポタージュにおから粉末を入れてより健康的っぽくしました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじん、玉ねぎは皮をむいて薄切りにする。
  2. 2 鍋に①とバターを入れて焦がさないように炒める。
    水250mlを加えて、15分ほど煮てから、火を止めて冷ます。
  3. 3 ミキサーに②を入れてなめらかにしたら、鍋に戻して、牛乳、コンソメキューブ、おから粉末を加えて加熱する。
    ミキサーの内側に残ってしまったら、分量内の牛乳を使ってすべて移す。
  4. 4 沸騰して、塩で味を整えたら、パセリを散らしてできあがり。

きっかけ

おからの粉末をもらったから。

おいしくなるコツ

にんじんとたまねぎは、最初にしっかり炒めることと、絶対に焦げを入れないこと。

  • レシピID:1090048923
  • 公開日:2021/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ冬のおもてなし料理おから玉ねぎスープにんじんスープ
Kanae_nutrition
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る