材料(2人分)
- 鯛の切り身
- 2切れ
- 塩
- 小さじ1/2
- オリーブオイル
- 大さじ1
- バター
- 15g
- レモン汁
- 大さじ1
- こしょう
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 鯛の皮目に切り込みを入れる
-
- 2
- 鯛に塩をふり10分おいて水気をペーパーで拭き取りこしようをふる
-
- 3
- 1に小麦粉(分量外)をうっすらまぶす
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルとバターを熱し中火で鯛を皮目から焼き、裏返して両面焼く
-
- 5
- 皿に盛り付けレモン汁をかけたら完成
おいしくなるコツ
鯛の臭みをしっかりとる(塩をふってペーパーでよく拭き取る)
きっかけ
美味しそうな鯛を手に入れたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません